Россия не продаётся

Россия не продаётся

Друзья, как владелец Клуба Директоров я нечасто готовлю материалы лично, но сейчас особый случай. Об этом увольнении я хочу сказать вслух и громко.

Вы знаете, что я патриот. Некоторые из вас такую позицию ставят мне в укор, но сейчас давайте обсуждать не её, а то, что происходит вокруг и когда мы перестанем жить страусами?

Вчера появилась новость, что с 1 февраля Ольгу Дергунову вышибут с поста главы Росимущества. Чёрт побери, эта новость на сайте «Коммерсанта» собрала аж 17 комментариев, а под публикацией о том, что Семенович тайно вышла замуж, кишат авторы 308 комментариев.

В чём претензия?

Да ни в чём! Я глубоко ЗА, что сиськи и котики привлекают нас больше. Но со своей стороны хочу сделать что могу, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Сейчас и проверим, сколько лайков, репостов и комментариев наберёт эта публикация.

Почему гонят Ольгу Дергунову? Кстати, с 2004 по 2007 гг. возглавляла Microsoft в России и СНГ, что для понимающих людей многое говорит об интеллекте и порядочности человека.

Ольга Дергунова

Потому что она препятствует приватизации гос.активов. За этой красивой новостной формулировкой кроется простая, как карандаш, информация – у нас в стране «попадают» не те, кто воруют, а те, кто пытаются схватить за руку. И чем наглее воруешь, тем больше тебе сходит с рук.

Я прекрасно понимаю, что белых и пушистых нет с обеих сторон, что игры закулисные там такие, что никакому королевскому двору не снилось. Но когда я вижу, что 52% государственных акций АО «Алмазный Мир», через которое проходит 90% сделок по драг. металлам и камням, выставляют на торги по цене 750 млн. руб., то я становлюсь на сторону того, кто препятствует этому грабежу.

А это грабёж! Вдумайтесь! Государство владеет 52% акций компании, через которую проходит 90% (!) сделок по драгоценным металлам и камням, и продаёт этот пакет по стартовой цене ВСЕГО ЛИШЬ в 750 млн. руб. Твою ж мать, да Pokerstars продали за 5 млрд. долларов!

Бриллианты Алмазный мир

Случай не единичный, но показательный. За 2015 год Росимущество остановило больше 40 сделок из 204 по «приватизации». Возможно, вы слышали о громком скандале по продаже гос.акций АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ) имени Верещагина (торговая марка «Вологодское масло»). Сделка была остановлена, но контроль над предприятием у регионов всё равно забирают, Игорь Шувалов дал отворот-поворот разработанному проекту по развитию завода и назначены на февраль 2016 г. новые торги.

То же самое ждёт Роснефть, ВТБ, Совкомфлот и другие крупные промышленные предприятия – всего в 2016 г. планируется продать около 150 гос.активов.

Почему от этого воняет за километр?

Да потому что мы с вами прекрасно понимаем итог этой приватизации. В большинстве случаев вкладывать в предприятия никто не будет, а превратятся они в дойных коров, которых почти не кормят, а только доят и доят, пока те не сдохнут.

И на волне широко продвигаемой программы приватизации выгоняют человека, который препятствует наглому раскрадыванию гос.активов. Как неожиданно, правда?

Хорошо известно, что будет дальше – благо, схема отработана: на место поставят СВОЕГО.

Зачем я это пишу? Затем, что эта новость важнее сисек. Я хочу проверить, какая же будет реакция на публикацию об увольнении человека, который не дал разворовать больше 100 заводов, за что теперь будет растоптан. И я хочу, чтобы об этом узнали как можно больше россиян, чтобы они хотя бы на минуту отвлеклись от котиков и Обамы. Я не хочу соглашаться с тем, что мы такого и заслуживаем, потому что овощи.

Спасибо за внимание.

«—Знаешь, что в тебе самое плохое, Борщов? То, что ты равнодушный. А я вот где-то читал, Борщов, что не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления» (х/ф «Афоня»)

Ваш Илья Рабченок

 

Россия не продаётся: 10 комментариев

  1. Слов нет-одни жесты и все не литературные!!!
    Л Ю Д И-вытаскивайте головы из песка-кто за Вас что зделает???

  2. АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ)

    вот тут Илья ты чушь морозишь.
    Завод можно и нужно было продавать еще в прошлом году. Но его приватизацию остановил Минсельхоз, потому как с завода этого кормятся вполне конкретные люди в этом ведомстве. Завод убыточен, все оседает в руках монопольного посредника, скупающего всю продукцию.

  3. Если, Ольга, была действительно таким специалистом, как вы описываете, то очень жаль. Что можно сделать? Как повлиять на эту ситуацию?

  4. Почему-то очень мало информации о «деятельности» этого Росимущества в СМИ. Неспроста ведь…

  5. Схема ясна.
    Как думаете почему так дёшево стоит рубль?
    Из-за низкой цены на нефть?
    Чушь.
    В 2001 году нефть стоила 30$ за бочку, а за $ давали 26 рублей.
    Рубль опустили скупив одномоментно много долларов. Рубль рухнул.
    Гос корпорации продаются за рубль.
    Сейчас одномоментно скупят много рублей, чтобы купить Госкорпорации.
    Рубль вырастет, естественно.
    Скажут что вот как хорошо поработало правительство.
    А на самом деле просто скупили Госкорпорации за бесценок, заодно и людей нагрели на спекуляциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *